Reparatur Café und Handysammlung

Der Bürgerverein Karlshafen-Helmarshausen e.V. lädt ein zum nächsten Reparatur Cafe am Freitag, den 06.März 2020 ab 17 Uhr.

Ort der Veranstaltung Bad Karlshafen Carlstr. 5 Kulturtreff

Neu bei uns ist die Handysammlung der Deutschen Umwelthilfe und Mobile Box. An dieser Veranstaltung können Sie Ihre alten Handys abgeben.

Wieder stehen Ihnen Helfer für Ihre defekten Geräte zur Verfügung:

Nähmaschinen keine Overlooks

Computer/Laptop zu langsam, oder startet nicht, schaltet sich          zwischendurch ab uvm.

Alle Haushaltsgeräte z.B. : Fön, Bohrmaschine, Mixer, Staubsauger, Lampen…..

Kaffeevollautomaten oder Kaffeemaschinen…..

Radio, Verstärker, CD Spieler….

Modelleisenbahnen

Die Initiative trägt damit zum Umweltschutz bei, indem Elektroschrott verringert und Ressourcen gespart werden. Reparieren spart Geld, ist besser als recyceln und verbindet Menschen.

Das Reparatur Cafe ist kein kommerzieller aber auch kein kostenloser Service. Auch soll keine Konkurrenz zum Handel entstehen, bei Bedarf wird gezielt an den Fachhandel verwiesen. Die Mitarbeiter arbeiten ehrenamtlich. Bringen Sie ihr defektes Teil und natürlich etwas Zeit mit.

Bei einem Kaffee und einem netten Gespräch wird die Wartezeit gefühlt kürzer. Der Erhalt des Reparatur Cafes wird durch Ihre freiwillige Spenden finanziert deren Höhe Sie bestimmen.

Wir benötigen noch Mitstreiter im Bereich Elektro, also wer gerne repariert und in diesem Bereich Erfahrung hat bitte bei der unten aufgeführten Telefonnummer melden.

Durch die hohe Nachfrage bitten wir um Voranmeldung unter der Telefonnummer 05672-2988 Wolfhard Ziegler

laptop-1385702_960_720
tool-2766835_960_720